у меня было дтп , один из элементов повреждения это колпак колеса не оригинальный (китай 500р за комплект), эксперт посчитал его замену, на вопрос где я возьму один колпак ведь их продают комплектом по 4, он сказал что не чем помоч не может это так по закону. Прав ли эксперт и где этот закон?
расчет по страховке осага
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-02-02 11:45:00
Посмотрите МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ОСАГО N 001МР/СЭ
п. 6.5.2. Замену агрегата (узла, системы, механизма) транспортного средства рекомендуется проводить при выполнении следующих условий:
- базовая и основные детали требуют ремонта с полной разборкой агрегата (узла, системы, механизма);
- работоспособность агрегата (узла, системы, механизма) не может быть восстановлена по техническим причинам или ее восстановление путем проведения текущего ремонта экономически нецелесообразно.
Ваши оставшиеся 3 колпака не подпадают под указанные условия, так почему они должны считаться экспертом к возмещению? Они целые.
Поделиться32009-02-02 18:05:05
мне знакомый эксперт объяснил что если колпаки оригенальные , то они продаються по одному ,в моём случае они не оригенальные и по одному их ни где не возьмёш, ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ОДИН КОЛПАК ТАКОЙ ЖЭ КАК ОСТАЛЬНЫЕ? ни где значит мне должны возместить за комплект, я даже могу отдать оставшиеся три колпака
Поделиться42009-02-03 09:32:43
кому Вы хотите отдать остальные колпаки и зачем они тем, кому Вы их хотите отдать?
Вы спрашивали, где написано, что возмещается только поврежденная деталь, Вам ответили.
Если у Вас есть ссылки на другие документы, давайте обсудим.
Также обсудим документ, в котором будет указано, что Вам ДОЛЖНЫ возместить ст-ть всех 4-х колпаков. Лично я такого не знаю. Буду рад узнать